FALSOS mitos sobre el vino tinto

Yo también me llegué a creer algunos de los FALSOS mitos sobre el vino tinto!
Y yo te los explico 🥳

🔴SOLO marida con carnes rojas:
DEPENDE! Y es que también podemos degustarlo con algún pescado. Simplemente debemos saber su grado de acidez, la intensidad del sabor o qué cantidad de grasa tiene. Por ejemplo, podemos degustar un tinto que tenga notas amaderadas con 🐠 🐟 como el salmón. También podemos elegir un vino afrutado para pescados blancos como el bacalao

🔴 Siempre hay que DECANTAR el vino (distinto a oxigenar):
Esto solamente se hace cuando, además de haber oxigenado el vino, queremos deshacernos de los posos que pueda tener. En vinos muy envejecidos, es mejor evitar este proceso para que no pierda algunas de sus delicadas notas.

🔴 (NO) puede maridarse con queso: 
Buenas noticias para los amantes del queso. Los tintos jóvenes son perfectos para los quesos semicurados. Los tintos con crianza maridan con quesos curados de oveja y de cabra. Si tenemos un queso añejo, elegiremos vinos reserva o gran reserva, que tienen cuerpo y son más potentes

🔴 Solo si tiene D. O. es de calidad:
Estos vinos siguen los parámetros marcados por su consejo regulador. Respeta los orígenes y se elaboran siguiendo el reglamento correspondiente. PERO! Muchas bodegas y enológos se salen de la Denominación de Origen para poder experimentar con uvas de distintos tipos y orígenes.

🔴 Se mezcla con blanco para hacer rosado:
ERROR! La Unión Europea lo prohíbe. El mosto adquiere color porque macera durante varias horas con las pieles y las pepitas de las uvas. Estas se retiran antes de la fermentación

🔴 Cuanto más viejo, mejor: 
Todos los vinos tienen un tiempo óptimo de consumo. En general, los jóvenes deberían consumirse en un año/dos tras su salida al mercado. Después, suele perder su frescura. Un reserva, puede consumirse durante los ocho años siguientes a su salida al mercado.

Y tú, ¿conocías estos mitos?

Te recomiendo este vino para que hagas tus propios experimentos:

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